Куда поехать зимой? — Квебек

Горный массив Шерлевуа, Петит-Ривьер-Сен-Франсуа, Квебек

Начните с наиболее высокой вершины, которая находится на восток от Канадских Рокис, полюбуйтесь рекой Святого Лаврентия. Горный массив Шерлевуа – отличное, и в то же время нестандартное место для зимнего отдыха с двухвековыми традициями. Приятный рельеф и разнообразие флоры и фауны также накладывают свой отпечаток на это место, придавая ему своеобразное очарование.

Когда ехать в Квебек: для занятий зимними видами спорта лучше всего подходит период с декабря по март.
Массив состоит из трех ключевых элементов: гора (для катания на лыжах) находится к северо-востоку от Квебека, отель располагается на расстоянии 12,5 миль от Бэ-Сен-Поль и поезда, который с июня по октябрь курсирует между Квебеком и Ла-Мальбе. Зимой проще всего воспользоваться поездом, совершающим короткие регулярные рейсы: он соединяет между собой отель и лыжную зону. Припаркуйте свое авто в Бэ-Сен-Поль, берите снаряжение и направляйтесь сразу к подъемникам.

Где остановиться: ультрасовременный Hôtel La Ferme, строительство которого закончили только в 2013 году, построен на месте фермы, которой оправляли монахини. В отеле 145 удобных комнат, при оформлении которых использовались только канадские материалы – даже мыло ручной работы здесь местного производства.

Кухня: Заслуживает внимания Chez Bouquet, эко-бистро в Бэ-Сен-Поль, которое открыто для завтрака, ланча и обеда. Отличный вариант ознакомиться с местной кухней за небольшие деньги.

Что купить: загляните в Laiterie Charlevoix и попробуйте сыр, который делают только здесь. Для любителей сыров это настоящая находка, а для тех, кто к ним равнодушен, это отличный повод поменять свое мнение.

Что почитать или посмотреть перед поездкой: «Shadows on the Rock» Уиллы Кэсер были написаны после незапланированной поездки писательницы в Квебек.

Интересный факт: массив был открыт для катания на лыжах только с 1980-ых годов, когда здесь построили шале. Бронировать поездку необходимо было задолго, а, поскольку тогда еще не было подъемников, подниматься на гору приходилось в грузовике.